当前位置:首页 > 新闻中心
新闻中心

激光喷码机在药盒上的应用

2019-8-19

药品是一种通过科学的研发,即在前期大量的投入后,经过临床验证后批准生产上市的特殊商品。

社会刚性需求引导中国药品市场规模持续扩大,但随之而来的是药品安全问题频频发生,时刻牵动着人们的神经。

互联网的发展给人们生活带来便利的同时,也成为了药品安全追溯的重要技术手段。激光标记的信息清晰直观、抗腐蚀性强,不易被涂改擦除,很好的保障了医药产品的防伪性,有效的解决了因为标识不清而产生的窜货问题,当激光技术遇上互联网+,以大数据作为提升药品安全性的重要技术支撑,药品的安全性能进一步得到保障。并且运用喷码机能够完善产品的形象和一致标识办理,树立更容易辨认的形象和商品表面的美化,有利于提升产品在市场上的销售。


另外,当前环保、绿色生产等理念被各行各业提倡。激光喷码机无需清洗喷头和经常更换易耗件,比使用油墨更环保,还能大大节省运行费用。虽然与传统喷码机相比,激光喷码机价格更高。不过目前激光喷码机已经在药品、食品、化妆品等行业逐渐普及,进一步?;げ返男畔?,保障消费者利益。



如何构建药品的安全追溯,激光技术是关键。激光打码在医药标识行业的应用得到广泛普及,其非接触、无污染的标记方式符合医药产品安全卫生的要求,其采用的激光打码技术标记的信息清晰直观、抗腐蚀性强,不易被涂改擦除,很好的保障了医药产品的防伪性,使得消费者使用更放心,这无疑给药品安全上了一重“保险”。

凭借药品标记的信息,通过互联网技术便能够查询药品的生产、流通、使用信息。补齐药品流通行业在提供公共产品与服务领域的短板。如流通环节的质量安全,乡村与边远地区的供应,低价药、小品种的供给,防灾防疫应急药械的储备,药事服务能力的提升。激光打标技术的应用随着追溯的应用越来越广泛,市场空间巨大。

激光标记在各类包装上的应用


包装盒:在包装盒上进行激光打码是一种简单和清洁的方法,可以标识文本、条码或图像,而几乎不使用耗材。激光打码机可创建完全持久的编码,通??梢栽谝贫讨卸远喔鱿嗔诓方斜晔?。


药瓶:激光打码机是一种直接在瓶子或瓶盖表面创建永久性标识的有效方法。激光标识技术使用小反射镜或振镜引导激光束,可直接在塑料瓶上雕刻或烧蚀标签上的墨水表层。

标签:激光打码机可用于在标签上烧蚀专门预印的“标识窗口”,提供清晰编码的同时通过减少所需耗材降低运营成本。

柔性材料:激光标识系统可用于为各种泡罩封盖材料添加标识。正确指定和安装的激光标识系统可以轻松为多条包装线打印高质量编码。